ГлавнаяСтатьиКакой материал выбрать для фасада шкафа-купе
Здесь вы можете найти свежую информацию обо всех акциях компании.
Отзывы
25 августа 2015
Константин
Заказал кухонный гарнитур МДФ с патиной. Изготовили быстро, прошла примерно неделя...
14 августа 2015
Анастасия
Девушка-менеджер очень приятно и мило объяснила все нюансы...

Какой материал выбрать для фасада шкафа-купе

Шкафы-купе, как одни из наиболее полезных и многофункциональных предметов интерьера, пользуются заслуженной популярностью среди желающих обустроить дом или квартиру максимально эффективно, не забывая при этом об эстетической составляющей. Этот вид мебели можно быть оформлен практически в любом стиле. Имея преставление о том, какой материал выбрать для фасада шкафа-купе, каждый сможет дать волю своей фантазии.
Сегодня на рынке представлено множество предложений, позволяющих обустроить жилище в соответствии с самыми смелыми представлениями.

шкаф-купе фото

Стандартный вариант оформления фасада

Он заключается в использовании обычных плит ДСП (спрессованных опилок и других древесных частиц), на которые снаружи нанесено защитное покрытие. Такой подход считается наиболее экономичным. При этом не исключается украшение выезжающих дверок и другими плитками, в том числе зеркальными.

фото шкафа-купе

Способы оформления фасадов несколькими материалами

  • Классический. При этом листы древесно-стружечной плиты, зачастую окрашенные «под дерево», в различных вариантах соседствуют с зеркалами. Одна половина фасада оформлена ДСП, а вторая — зеркалом.
  • Геометрический. В данных условиях дверки при помощи алюминиевого профиля разделяются на множество прямоугольных частей, в которых листы ДСП, зеркал, стекол с наклейками и без них комбинируются между собой в наиболее эстетичном порядке. При этом нередко используются и более оригинальные дополнения из бамбука и других материалов.
  • Секторный. В процессе оформления мебели дизайнер в соответствии с общим стилем интерьера разделяет фасад на несколько клеток, оформление которых осуществляется независимо друг от друга.
  • Диагональный. Он заключается в разделении дверок на несколько частей под разными углами, для чего используется маталлический профиль.
  • Волновой. В данном случае применяется изогнутый профиль, позволяющий создавать «волны» из различных листов.

шкаф-купе

Виды материалов для лицевой части шкафа-купе

Определившись, каким образом будут крепиться элементы фасада, можно переходить к выбору подходящего материала.

Древесно-стружечная плита (ДСП)

Ввиду наиболее низкой цены этот вариант получил значительное распространение. Он имеет следующие преимущества:

  • Долговечность. Если помещение не слишком сырое, этот материал будет без проблем служить многие десятилетия.
  • Механическая стойкость.
  • Легкость ухода.
  • Широкое разнообразие доступных расцветок и фактур. ДСП может иметь покрытие, имитирующее натуральный камень, древесину, в том числе состаренную, и другие привлекательные поверхности.
  • Безопасность в эксплуатации.

Но в случае с ДСП не обошлось и без определенного минуса. Шкафы купе с такими фасадами выглядят довольно скромно, поэтому они редко используются в качестве «изюминки» интерьера.

Какой материал выбрать для фасада шкафа-купе

Зеркало

Этот материал обходится дороже. Толщина зеркал для фасада зачастую составляет 4 мм. Для предотвращения образования острых осколков после случайного повреждения они с обратной стороны могут быть покрыты специальной пленкой (амальгамой), задерживающей частицы на себе.

Лакомат

Данный материал получают путем травления обычного стекла специальной плавиковой кислотой. Толщина полотна составляет те же 4 мм. Стекло после такой обработки обеспечивает эффект полупрозрачности дверок, но для посторонних содержимое шкафа так и останется тайной, поскольку через матовые стенки видны лишь силуэты вещей.

Декоративное стекло или зеркало

Его создают путем нанесения на материал рисунка, используя пескоструюную технологию. Существуют варианты со стандартными рисунками, но многие заказывают оформления с учетом собственных вкусовых предпочтений.

фасад шкафа-купе с зеркалом

Травленое зеркало

Для создания оригинального фасада на поверхности зеркала вытравливается интересный рисунок.

Лакомебель

Для производства этого материала одна сторона прозрачного стекла обрабатывается слоем нейтрального или цветного лака.

Пластик

При относительно низкой стоимости он позволяет со вкусом оформлять фасады дверей шкафа-купе, особенно в комбинации с другими материалами. Он бывает прозрачным, полупрозрачным или в абсолютной степени непрозрачным, а также может иметь матовую, фактурную, блестящую или окрашенную в один из десятков цветов поверхность.

Декоракрил

Это компромиссный вариант между полотнами для фасадов из синтетического и натурального сырья. При производстве листов декоракрила между матовыми или прозрачными панелями размещают красивые травы, бабочек, волокна бамбука и другие элементы живой природы.

фасад шкафа-купе с декоракрилом

Искусственная кожа

Ее используют для придания мебели солидного, роскошного вида. Кожа отлично смотрится в импровизированных библиотеках и домашних кабинетах. Ею обтягивают панели из распространенных материалов: МДФ и ДСП. Она бывает различных цветов и всевозможных текстур.

Стекло с фотопечатью

шкаф-купе с фотопечатью

При создании такого оформления можно использовать практически любые изображения и фотографии, в том числе личные, что позволит придать интерьеру определенную изюминку. Полотно чаще всего клеится на обратную сторону стекла. На фасадах каждой дверцы шкафа-купе могут быть нанесены разные картинки, но в большинстве случаев клиенты предпочитают создавать целостную картину.

Бамбук

шкаф-купе с фасадами из бамбука

Он часто незаменим при оформлении мебели в восточном стиле. В этом случае материал для фасадов создают путем обтягивания листов МДФ и ДСП тканью, на которую впоследствии наклеивают аккуратные полосы, вырезанные из натурального бамбука. Фрагменты бамбука могут отличаться оттенками и шириной, поэтому можно изготовить покрытие, которое будет максимально соответствовать пожеланиям владельцев жилья.

Ротанг

шкаф купе с фасадами из ротанга

При производстве фасадов применяют кору и сердцевину этого дерева. Волокна переплетают определенным образом, после чего их крепят на листах из ДСП и МДФ. Как и бамбук, этот материал востребован среди любителей экологичного дизайна интерьера.
При необходимости лицевую сторону шкафа-купе можно оформить с использованием всех описанных материалов, комбинируя их между собой, или выбрать несколько из них для создания уникальной композиции.

Товаров 0 шт.

на сумму 0 руб.