ГлавнаяСтатьиМебель для детской комнаты. Нюансы.
Здесь вы можете найти свежую информацию обо всех акциях компании.
Отзывы
25 августа 2015
Константин
Заказал кухонный гарнитур МДФ с патиной. Изготовили быстро, прошла примерно неделя...
14 августа 2015
Анастасия
Девушка-менеджер очень приятно и мило объяснила все нюансы...

Мебель для детской комнаты. Нюансы.

С самых ранних лет жизни Вашего ребенка надо постараться создать для него комфортное личное пространство. От того, как обустроена комната малыша, напрямую будет зависеть его настроение и самочувствие - как физическое, так и психологическое. Поэтому подбирать предметы обстановки в детскую нужно с особым вниманием и тщательностью.

фото детской мебели

Как же из огромного ассортимента современной детской мебели, которым изобилует рынок, выбрать именно то, что принесет радость Вам и малышу, прослужит долго и не принесет вреда для здоровья?

Детскую комнату лучше всего разделить на несколько функциональных зон: для сна, для занятий, для игр. Каждое из этих пространств должно быть обставлено в соответствии со своим предназначением. Главные предметы детской мебели - шкаф, столик со стулом для занятий и, конечно же, кровать.

Выбирая кровать, можно остановиться на классической модели или купить современную кровать-трансформер, которая со временем станет спальным местом подростка.

Кровати-чердаки с лестницей очень нравятся детям. При этом они функциональны и эргономичны - на первом ярусе можно скрыть вместительные ящики и шкафчики для различных вещей.

фото мебели для детской комнаты

А если проявить фантазию, тем более вместе с малышом, можно выбрать оригинальную кроватку в виде автомобиля или корабля со штурвалом.

Еще один важный элемент меблировки детской комнаты - шкаф. В нем должны удобно размещаться все вещи ребенка - от одежды до игрушек и постельного белья. Малыш таким образом приучается к порядку и аккуратности. Моделей детских шкафов сейчас огромное многообразие: стандартные одно-, двух- или трех-дверные, шкафы-купе, пеналы, стеллажи с открытыми полками и выдвижными ящиками. Угловые шкафы - также удачное решение для детской, они экономят пространство и при этом вместительны.

Чтобы поддерживать порядок в шкафу и не загромождать его, следует предусмотреть в детской антресоль для хранения несезонной одежды. На внутренних частях дверей и боковых стенках в некоторых моделях шкафов располагаются вешалки-крючки и карманчики для разных мелочей, что особенно удобно для малышей.

мебель для детской

Несомненно, детская мебель должна быть безопасной для своих маленьких хозяев. Важно, чтобы в конструкциях не было острых углов, а крепления были надежными и прочными, рассчитанными на долголетнее использование. Если кровать высокая, тем более двухъярусная, обязательно должны быть предусмотрены бортики. Также из соображений безопасности лучше избегать зеркальных и стеклянных поверхностей.

Необходимо обращать внимание на экологическую чистоту материалов, из которых изготовлена мебель. Лучший вариант – натуральное дерево, но цена таких изделий достаточно высокая. Поэтому можно выбрать МДФ или ДСП с классом экологичности Е0 или Е1, то есть с минимальным количеством вредных примесей. Чтобы убедиться в качестве покупки, попросите продавца предъявить сертификат соответствия.

мебель для детской комнаты

При выборе цветовой гаммы для детской дизайнеры советуют избегать мрачных тонов – черного, коричневого, темно-серого. Лучше всего ориентироваться на спокойные, светлые, но при этом насыщенные оттенки, которые будут создавать позитивный настрой.

Ну и, конечно, мебель должна нравиться ребенку, ведь он будет проводить в комнате много времени и от окружающей его обстановки зависит его настроение и самочувствие. Поэтому при выборе стоит посоветоваться с малышом, а еще лучше «протестировать» мебель вместе с ним, чтобы узнать, удобно ли ему будет пользоваться шкафом, столом, кроватью. Пусть Ваш ребенок чувствует себя в своей комнате уютно и безопасно, тогда и его развитие будет гармоничным и успешным.

Товаров 0 шт.

на сумму 0 руб.